[re] 17개월된 아들..충치ㅠㅠ

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 17개월된 아들..충치ㅠㅠ

아이랑 0 9668
>17개월 됐는데.
>앞니에 충치가..ㅠㅠ
>처음 앞니 두개가 이상했는데..
>지금은.. 5개 정도가 ...ㅠㅠ
>
>설마 설마 했는데..충치
>좀 일찍 갔어야 했는데..
>비용 땜에 밀어 오다가..
>
>진료 받을려면 예약을 하나요??
>
>치료할때 많이 아픈가요???ㅠㅠ
>다 제 잘못 같아서... 아이에게 미안하네요
>
>충치 치료 비용은 얼마 정도 하나요??

안녕하세요,아이랑치과입니다.

-유치에 충치가 생기면

충치가 급속도로  진행이 되고

염증이나 통증, 부종,계승 영구치 손상 등의 여러가지 증상이 생길 수 있습니다.

-치아에 충치가 자리 잡게 된다면 음식물의 잔사가 잘 끼고

치솔질 시에도 잘 제거가 안되기 때문에 충치의 진행이 빠르게 됩니다.

-치료는 치아의 충치를 완전히 제거하고 자연치 원래의 외형과 치아색으로 회복을 시켜줍니다.

-치료후 보게되면 자연치와 아주 유사하기 때문에 실제 자연치와 거의 구별을 하기 힘들답니다.

-그리고 ,  진정요법(아이가 무섭지 않고 아프지 않도록 유도)을 통해서

아이들의 통증과 공포를 최소화한 상황에서 치료를 하게 됩니다..

-충치치료가 너무 늦어지게 되어 충치부위가 치아의 신경을 침범하게 된다면

아이가 통증을 심하게 경험할 수도 있고

치료시에도 마취주사의 사용가능성이 생길수 있으니 바로 치료가 필요할 것 같아요.

-집에서 육안으로 잘 보일 정도의 충치가 있다면

실제 정확한 검진을 해보면 충치가 깊이 진행이 된 경우가 많으니

내원하여 적절한 치료를 받아야 하겠습니다.

정확한 치료비용은 진단 후에 설명이 가능할 것 같구요,

치료범위에 따라 차이가 많이 나기 때문에

아주 급한 치료만 먼저 할수도 있구요,

보호자께서 치료범위를 결정하고 동의하신 후 치료가 진행이 되기 때문에

먼저 내원후 진단과 설명을 들으시면 될것 같네요.

전화주시면 편한 시간에 예약을 해드리겠습니다.

감사합니다.
0 Comments