[re] 이제 막 40일 지난 신생아 입니다

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 이제 막 40일 지난 신생아 입니다

아이랑 0 7983

>안녕하세요 이제 막 40일 지난 남자 아이를 둔 엄마 입니다.
>다름이 아니라 윗잇몸이 태어날때부터 앞이빨 나오는자리가 파여 있더라구요
>------^^------이런식으로..
>치조열일수도 있다고 인터넷에서 검색하니 그렇게 나오는데
>잇몸이 일자로 되어있어야 하는거 아닌가요?
>간혹이런경우도 있는지요..
>혹시 문제가 될까해서 여쭤봅니다
>날씨도 춥고 워낙에 작은아이라 데리고 나가기도 번거로워 이렇게 글올립니다
>
>
  안녕하세요. 아이랑치과입니다.

신생아들의 치아맹출전 잇몸의 형태는 상당히 다양한 형태를 가지고 있습니다.
 잇몸의 모양이 조금 특이해 보여도 나중에 치아가 올라오게 되면 대부분이 정상적인 ,일반적인 형태를 보이게 되니 그리 걱정하지 않으셔도 될것 같아요
 평균적으로 치아는 6개월 전후해서 아래 앞니가 먼저 올라오고 이후에 위에 앞니가 나게 됩니다.
 잇몸에서 치아가 올라오게 되면 치아 주위로 치주 조직이 모양을 가지게 됩니다.
 실제로, 치아가 올라온 이후에도 잇몸모양이 이상하다면 검진을 정확하게 해야되겠지요.
 그러나 ,대부분 정상적인 잇몸 형태를 가지게 됩니다.

치과적으로 유아기에 치료가 필요하고 문제가 되는 것은 치아우식증이 대부분입니다.
 잇몸이나 치주조직의 문제로 치료를 받는 것은 아주 드문 일이니 , 아기가  충치가 생기지 않도록 관리하는 것이 더 중요할 것 같아요.

현재 상황에서는 아기가 불편한 것이 아니라면, 나중에 치아가 맹출할 때 즈음해서 검진을 받으시면 될 것 같아요.

답변이 충분한지 궁금하구요, 더 물어보실 내용이 있으면 전화를 주시면 조금더 자세하게 상담을 해 드리겠습니다.
0 Comments