[re] 치아관련문의

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 치아관련문의

아이랑 0 7567
>안녕하세요~
>20개월 딸아이의 엄마입니다...
>다름아니라 저희 딸의 치아가 너무 늦게나서 여쭤보려구요...
>10개월쯤에 처음 이가 나기 시작했구요..
>돌때까지 위에 앞니 4개, 아래 앞니 2개 났습니다..
>그런데 지금까지 그 이 그대로입니다...
>날 생각을 안하네요..
>먹는 것에나 자라는 것에는 큰문제없이 건강합니다..
>그냥 차분히 기다려봐도 되는 건가요??

안녕하세요, 아이랑치과입니다.

치아가 나는 시기는 개인적으로 편차가 상당히 심합니다.
첫치아가 나는 시기는  평균적으로 아기가 6개월 정도일때 입니다.
하지만 , 첫돌이 지나서 치아가 나는 경우도 있고 ,아주 일찍 4개월 쯤에 이가 나는 경우도 있습니다.
따라서 , 전체적인 건강상태도 양호하고 별다른 문제가 없다면 편한 마음으로 기다리셔도 되구요.
그런데 , 아래 앞니가 2개 나있고 위에 앞니가 4개가 나있는 상황은  아래 양쪽 작은 앞니(하악유측절치)가  선천적인 결손일 가능성이 있습니다.
내원하셔서 정확한 진단을 하시는 것이 나을것 같습니다.
0 Comments