[re] 24개월, 어금니가 나려해서 아픈가요?

아이랑치과
Dental Clinic for Children
온라인상담
온라인상담
우리 아이들의 구강건강과 환한 웃음을 위해 노력하고 있습니다.

[re] 24개월, 어금니가 나려해서 아픈가요?

아이랑 0 9448

>아기가 계속 입 안으로 바람을(쓰~윽) 넣는 행동을 하구요,
>
>앞니 오른쪽으로 2~3번째 이로 자꾸 손을 가져가요. (제가 볼땐 좀 벗겨진것 같아요)
>
>그리고 자꾸 뭔가를 물어요. (간지러워서 그런건지..)
>
>밥 먹다가 이를 만지면서 아픈 시늉을 하구요.
>
>지금 아이가 용인에 있어 바로 못 데려와서, 그 동네 치과를 갔더니
>
>썩은 것도 없고, 벗겨진것 같은 치아도 괜찮은데, 이가 나려는거라고 하시는데요.
>
>지금 어금니가 올라오긴 하거든요.
>
>신랑은, 애가 이가 나려해서 가려워 자꾸 뭔가를 물고, 전체적으로 아프다보니 어디가 아픈지
>
>몰라서 자꾸 앞니만 만지느거라는데, 저는 너무 걱정이 되네요.
>
>아님 혹시 다른 이유가 있는건지..
>
>전에 앞니 우식증 치료 받은적이 있는데, 그거랑은 상관없겠죠?
>
>직접 보여드리는게 가장 정확하겠지만, 그럴수 없어서 문의하니 답변 부탁드려요.
>
>고맙습니다.
>
> 안녕하세요,아이랑치과입니다.

아이들이 통증을 호소하는 이유는 여러가지가 있습니다.

치아가 올라올때 잇몸이 갈라지고 부어서 아픈 경우가 있고
실제로 충치로 인한 통증인 경우도 있습니다.

또는, 입안에 상처가 있어서 아픈경우도 있겠지요.

충치로 인한 통증이 아닌 경우에는

시간이 경과하면 자연적으로 통증도 없어지고
아이가 불편감도 호소하지 않습니다.

충치로 인한 신경염증이 생긴다면

시간이 지날수록 통증을 더 호소하고
 빈도도 더 많아지게 됩니다.

아이가 계속적으로 입안에 손을 대고 불편해 하면서
 좀더 자주 증상을 보인다면

정확한 검진을 받아봐야 하구요,
필요하다면 치료를 해야 합니다.

>
>
>
0 Comments